Grimole aux pommes
6
20 min
45 min
0.37 / personnes
20 min
45 min
0.37 / personnes
Ingrédients
130
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
1
CaC
Huile d'olives
12
Cl
Lait demi-écrémé
4
Pommes à cuire
110
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
Diluez le sachet de levure dans un petit peu de lait que vous aurez fait tiédir.
Mélangez avec la farine puis ajoutez le sucre, les oeufs et l’huile.
Incorporez progressivement le lait à la préparation tout en mélangeant.
La pâte doit devenir onctueuse.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses.
Ajoutez-les à la pâte.
Pour finir
Versez la pâte dans un moule à manqué que vous aurez beurré au préalable s’il n’est pas anti-adhésif.
Faites cuire 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 023.21 kJ / 243.98 kCal | ||
Matières grasses | 3.60 g | dont saturés | 0.84 g |
Glucides | 46.17 g | dont sucres | 1.44 g |
Fibres | 1.38 g | ||
Protéines | 5.54 g | ||
Sodium | 171.65 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332612-grimole-aux-pommes