Gâteau de courgettes au chocolat
8
15 min
60 min
0.81 / personnes
15 min
60 min
0.81 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Courgettes - moyennes
200
Gr
Farine de blé
200
Gr
Sucre
150
Gr
Beurre doux
100
Gr
Chocolats noirs
50
Gr
Amandes en poudre
3
Oeufs
6
Gr
Levure
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Tapisser le moule (moule à cake de 30 cm) de papier à pâtisserie.
Travailler la margarine ou le beurre en pommade.
Ajouter le sucre, les œufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fondre le chocolat avec l'eau au bain-marie. Ajouter à l'appareil.
Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la levure.
Cuire 60 minutes à 180°C (thermostat 6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 942.86 kJ / 461.97 kCal | ||
Matières grasses | 24.86 g | dont saturés | 10.92 g |
Glucides | 51.32 g | dont sucres | 26.13 g |
Fibres | 1.93 g | ||
Protéines | 7.72 g | ||
Sodium | 173.59 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320737-gateau-de-courgettes-au-chocolat