Gateau au chocolat blanc
6
20 min
30 min
0.62 / personnes
20 min
30 min
0.62 / personnes
Ingrédients
0.5
Cl
Rhum
80
Gr
Chocolat blanc
3
Oeufs
180
Gr
Sucre semoule
180
Gr
Farine de blé
5
Gr
Sucre glace
180
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Beurrez et farinez un moule à manqué. Faites fondre le beurre.
Préchauffez le four à 210°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Travaillez au fouet les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le beurre fondu sans le dépôt puis la farine, une pincée de sel, une cuillère de rhum et le chocolat blanc râp
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
Versez la pâte dans le moule.
Glissez au four, laissez cuire 15 minutes puis baissez le four à 180°C et continuez la cuisson 10 à 15 minutes.
Pour finir
Démoulez 15 minutes après l'avoir sorti du four. Laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 327.67 kJ / 555.38 kCal | ||
Matières grasses | 31.82 g | dont saturés | 19.88 g |
Glucides | 58.71 g | dont sucres | 9.40 g |
Fibres | 1.90 g | ||
Protéines | 7.86 g | ||
Sodium | 105.04 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310429-gateau-au-chocolat-blanc