Gateau au chocolat et au rhum
4
5 min
20 min
1.61 / personnes
5 min
20 min
1.61 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Farine de blé
1
Cl
Rhum
10
Gr
Sucre glace
150
Gr
Beurres demi-sel
200
Gr
Chocolats noirs
120
Gr
Sucre
4
Oeufs
Détail de la recette
Casser le chocolat noir en petits morceaux.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort).
Ajouter le sucre, le sel, les oeufs battus et le rhum puis mélanger.
Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation.
Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
Beurrer un moule et verser la pâte.
Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four et le goût).
Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 293.20 kJ / 790.05 kCal | ||
Matières grasses | 50.61 g | dont saturés | 21.95 g |
Glucides | 71.00 g | dont sucres | 32.75 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 10.88 g | ||
Sodium | 355.19 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309171-gateau-au-chocolat-et-au-rhum