Baba au rhum à l'ancienne
6
10 min
30 min
0.90 / personnes
10 min
30 min
0.90 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Sucre
1
Sachet de Levure chimique
15
Cl
Rhum
40
Cl
Eau
3
Oeufs
150
Gr
Sucre en poudre
150
Gr
Farine de blé
60
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à baba.
Mélangez le sucre et les oeufs entier au batteur électrique ou dans le bol d'un robot
puis ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mixez pour que la pâte soit bien lisse.
Versez la pâte dans le moule et laissez cuire pendant 15 minutes.
Baissez la température à 150°C (thermostat 5) et prolongez la cuisson 15 minutes encore.
Préparez le sirop.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre, puis ajoutez le rhum.
Comptez 3 minutes de cuisson à petits frémissements.
Pour finir
Démoulez le baba sur un plat creux.
A l'aide d'une louche, versez le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 190.01 kJ / 520.94 kCal | ||
Matières grasses | 11.09 g | dont saturés | 6.25 g |
Glucides | 83.65 g | dont sucres | 41.94 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 6.07 g | ||
Sodium | 174.91 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318006-baba-au-rhum