Pain perdu rhum banane
4
15 min
30 min
0.96 / personnes
15 min
30 min
0.96 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Mascarpone
1
Banane
10
Gr
Beurre doux
10
Gr
Sucre glace
2
Pincée
Sucre à la vanille
1.5
Baguettes
2
Cl
Rhum
30
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Sucre
60
Gr
Raisins secs
3
Oeufs
Détail de la recette
Faites tremper les raisins dans 2 bouchons de rhum.
Couper la 1/2 baguette en tranches d'un demi cm ainsi que la banane en tranches fines.
Beurrer un plat de 20 x 20 cm environ.
Intercaler les tranches de pain et les tranches de bananes.
Parsemer les raisins dessus.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer le lait avec les oeufs, le mascarpone, le sucre, la vanille et le bouchon de rhum.
Verser le tout dans le plat.
Laisser imbiber le pain de la préparation environ 30 minutes.
Enfourner pour 30 minutes tout en surveillant la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 193.72 kJ / 520.63 kCal | ||
Matières grasses | 12.81 g | dont saturés | 3.85 g |
Glucides | 77.24 g | dont sucres | 27.39 g |
Fibres | 6.46 g | ||
Protéines | 16.75 g | ||
Sodium | 655.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012454-pain-perdu-rhum-banane