Gateau aux cerises
6
10 min
40 min
1.79 / personnes
10 min
40 min
1.79 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Farine de blé
20
Gr
Sucre glace
4
Gr
Sachets de Levure chimique
90
Gr
Beurre doux
750
Gr
Cerises
2
Oeufs
50
Gr
Amandes
90
Gr
Sucre
Détail de la recette
Tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrez la paroi.
Fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un, la levure chimique, la farine et les amandes.
Lavez et séchez les cerises, dénoyautez-les.
Etalez la pâte dans le moule et disposez les cerises sur la pâte.
Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 642.26 kJ / 390.75 kCal | ||
Matières grasses | 19.03 g | dont saturés | 9.13 g |
Glucides | 44.93 g | dont sucres | 34.13 g |
Fibres | 3.85 g | ||
Protéines | 7.36 g | ||
Sodium | 99.24 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-aux-cerises-_12292-r.html