Gateau de thon
25 min
25 min
3.89 / personnes
Faites bouillir une casserole d'eau puis plongez-y les tomates un peu moins d'une minute.
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dès.
Pelez l'oignon et la gousse d'ail et émincez-les finement.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
Cassez les oeufs, battez-les et réservez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dans une sauteuse, faites fondre à feu doux l'oignon et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le poivron, couvrez.
Ajoutez ensuite la moitié des tomates et laissez mijoter 5 min à couvert.
Augmentez la flamme pour dessécher la préparation puis incorporez un à un le thon en miettes, les oeufs, le sel, le poivre et la moitié du basilic.
Versez la préparation dans deux ramequins huilés et enfournez-les 25 min au bain-marie.
Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une poêle, faites cuire le reste des tomates et du basilic avec un peu de sel et de poivre.
Réservez au frais.
Démoulez les gâteaux de thon sur des assiettes individuelles et laissez au moins 1/2 heure au frais.
Servez avec la sauce.
Energie | 1 024.80 kJ / 245.78 kCal | ||
Matières grasses | 8.78 g | dont saturés | 2.09 g |
Glucides | 16.82 g | dont sucres | 1.38 g |
Fibres | 1.37 g | ||
Protéines | 25.14 g | ||
Sodium | 488.12 mg |