Gateau aux pépites de chocolat
6
25 min
30 min
0.58 / personnes
25 min
30 min
0.58 / personnes
Ingrédients
1
Sachet de Levure chimique
50
Gr
Pépites de chocolat
140
Gr
Farine de blé
5
Oeufs
150
Gr
Sucre
Détail de la recette
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige et réservez.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure.
Prélevez un peu de blanc et mélangez à la pâte pour la détendre.
Incorporez, délicatement, les blancs restants.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez dans un moule beurré et fariné, si pas en silicone.
Faites cuire au four, préchauffé à 180 °C, pendant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 197.36 kJ / 284.32 kCal | ||
Matières grasses | 6.92 g | dont saturés | 1.20 g |
Glucides | 46.49 g | dont sucres | 25.48 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 8.36 g | ||
Sodium | 195.61 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-aux-pepites-de-chocolat-_35054-r.html