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Succés au chocolat et framboises   Imprimer

Succés au chocolat et framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.68 / personnes
Ingrédients
0.5 Citron jaune
100 Cl Crème fraîche 15 %
4 Feuilles de menthe
50 Gr Beurre doux
4 Blancs d'Oeuf
20 Gr Cacaos amers
250 Gr Sucre
10 Cl Crème fraîche épaisse
250 Gr Poudre d'amandes blanches
250 Gr Framboises
350 Gr Chocolats noirs
20 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 240 °C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec 200 g de sucre et la farine.
Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant le reste de sucre à mi parcours.
Ajoutez ensuite le mélange de poudre de noisettes, le sucre, la farine en remuant doucement.
La pâte doit être bien homogène.
Etalez la pâte sur le silpat ou sur la plaque beurrée au préalable.
Laissez cuire pendant 15 minutes.
L'appareil au chocolat:
Faites bouillir la crème fraîche pendant une minute. Retirez du feu.
Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux, laissez-le fondre en remuant doucement.
Fouettez hors du feu pour bien mélanger et donnez de la légèreté.
Une fois refroidi, remontez-le au fouet pour qu'il prenne la consistance d'une mousse.
Le coulis:
Mixez 100 g de framboises avec 30 g de sucre et quelques gouttes de citron.
Passez le coulis pour enlever les grains de framboises.
Montage du succès:
Coupez le succès en deux de manière à obtenir un rectangle.
Mettez le deuxième morceau au congélateur.
Etalez la moitié de l'appareil au chocolat sur le succès et disposez les framboises (les plus grosses) à l'envers.
Recouvrez du reste de l'appareil au chocolat.
Lissez le tout.
Mettez le gâteau au réfrigérateur.
Sortez-le une demie heure avant et saupoudrez de cacao amer.
Disposez les framboises et la menthe fraîche dessus pour la décoration.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 724.80 kJ / 888.88 kCal
Matières grasses58.33 gdont saturés3.65 g
Glucides72.78 gdont sucres32.64 g
Fibres3.25 g
Protéines15.58 g
Sodium26.29 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/succes-au-chocolat-et-framboises-_39389-r.html
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