Succés au chocolat et framboises
15 min
15 min
2.68 / personnes
Préchauffez le four à 240 °C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec 200 g de sucre et la farine.
Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant le reste de sucre à mi parcours.
Ajoutez ensuite le mélange de poudre de noisettes, le sucre, la farine en remuant doucement.
La pâte doit être bien homogène.
Etalez la pâte sur le silpat ou sur la plaque beurrée au préalable.
Laissez cuire pendant 15 minutes.
L'appareil au chocolat:
Faites bouillir la crème fraîche pendant une minute. Retirez du feu.
Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux, laissez-le fondre en remuant doucement.
Fouettez hors du feu pour bien mélanger et donnez de la légèreté.
Une fois refroidi, remontez-le au fouet pour qu'il prenne la consistance d'une mousse.
Le coulis:
Mixez 100 g de framboises avec 30 g de sucre et quelques gouttes de citron.
Passez le coulis pour enlever les grains de framboises.
Montage du succès:
Coupez le succès en deux de manière à obtenir un rectangle.
Mettez le deuxième morceau au congélateur.
Etalez la moitié de l'appareil au chocolat sur le succès et disposez les framboises (les plus grosses) à l'envers.
Recouvrez du reste de l'appareil au chocolat.
Lissez le tout.
Mettez le gâteau au réfrigérateur.
Sortez-le une demie heure avant et saupoudrez de cacao amer.
Disposez les framboises et la menthe fraîche dessus pour la décoration.
Energie | 3 724.80 kJ / 888.88 kCal | ||
Matières grasses | 58.33 g | dont saturés | 3.65 g |
Glucides | 72.78 g | dont sucres | 32.64 g |
Fibres | 3.25 g | ||
Protéines | 15.58 g | ||
Sodium | 26.29 mg |