Omelette soufflée niçoise
15 min
30 min
0.70 / personnes
Dans une terrine, mélangez le sucre semoule et 6 jaunes d’œufs avec une cuillerée à soupe de zestes d’orange finement râpés.
Travaillez la préparation jusqu’à ce qu’elle blanchisse et fasse le ruban.
Battez en neige très ferme 8 blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation précédente.
Installez dans un plat long allant au feu, beurré et poudré de sucre glace.
Lissez l’omelette avec la lame d’un couteau.
Poudrez de sucre glace et faites cuire 25 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Pendant ce temps ciselez une orange et taillez-la en tranches très fines que vous couperez en quatre.
Disposez les tranches d’orange sur l’omelette cuite, en les faisant légèrement se chevaucher.
Poudrez de sucre glace et faites glacer 5 minutes sous le gril du four ardent.
Energie | 1 578.64 kJ / 377.62 kCal | ||
Matières grasses | 10.07 g | dont saturés | 3.33 g |
Glucides | 60.06 g | dont sucres | 10.47 g |
Fibres | 1.31 g | ||
Protéines | 10.54 g | ||
Sodium | 184.19 mg |