Soufflé glacé aux framboises
20 min
1 min
2.33 / personnes
Triez et nettoyez les framboises, ôtez leur pédoncule.
Réservez quelques-unes des plus belles.
Mettez quatre-vingts grammes de sucre dans une jatte.
Écrasez les framboises à la fourchette tout en les passant au tamis.
Mélangez sucre et purée de framboise.
Garnissez de papier sulfurisé un moule à soufflé.
Le papier doit dépasser les bords du moule de 5 cm environ.
Fixez-le sur le moule en lui donnant un tour ou deux de ficelle de cuisine.
Fouettez la crème en chantilly de très bonne tenue et incorporez-lui un peu de sucre à mi-parcours.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Mélangez purée de framboises et chantilly, puis ajoutez à cela les blancs d’œufs battus.
Les œufs en neige doivent être incorporés au reste sans tourner mais en fourrant cuillerée par cuillerée et en soulevant le mélange.
Remplissez le moule un peu en dessous du haut du haut du papier avec le mélange et lissez le dessus à la spatule.
Gardez quelques heures au freezer avant de retirer le papier juste au moment de servir et de décorer avec les framboises réservées.
Energie | 1 831.00 kJ / 437.82 kCal | ||
Matières grasses | 27.80 g | dont saturés | 0.70 g |
Glucides | 33.11 g | dont sucres | 3.36 g |
Fibres | 5.02 g | ||
Protéines | 7.25 g | ||
Sodium | 34.59 mg |