Riz au lait à la noix de coco
20 min
90 min
0.71 / personnes
Rincer le riz à l’eau bouillante.
Le mettre dans une casserole avec le lait, la moitié de la crème fleurette
le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée.
Mélanger, puis porter sur feu le plus doux possible et laisser cuire 1 heure 30 environ.
Mélanger très souvent pendant la cuisson, afin que le riz gonfle bien et n’attache pas.
Dès que le riz est cuit et le jus bien crémeux,
retirer du feu, ôter la vanille et verser dans un saladier pour arrêter la cuisson.
Incorporer le reste de crème fleurette dans le riz brûlant, afin de le rendre encore plus onctueux, puis la noix de coco râpée.
Laisser refroidir complètement, puis verser le riz dans une jolie jatte ou une ½ noix de coco.
Mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
Pour servir, saupoudrer le riz de noix de coco râpée et garnir avec des quartiers de mangue fraîche.
Energie | 1 904.02 kJ / 454.08 kCal | ||
Matières grasses | 24.58 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 48.75 g | dont sucres | 6.57 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 7.31 g | ||
Sodium | 30.25 mg |