Mousse de banane aux carambars
30 min
1 min
1.98 / personnes
Peler les bananes, les couper en rondelles et bien les mixer.
Ajouter les gouttes de citrons et mélanger.
Verser le coulis de banane dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter l'agar agar, bien mélanger, et laisser mijoter plus d'une minute.
Fouetter la crème liquide et l'incorporer délicatement à la banane.
Monter le blanc en neige et l'ajouter à la préparation.
Dans une casserole, mettre les carambars et le lait.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les carambars fondent.
Ajouter le beurre et laisser épaissir légèrement toujours à feu doux.
Dresser les verrines: mettre un peu de mousse dans chaque fond de verrine, recouvrir d'un filet de sauce aux carambars.
Procéder de même jusqu'à épuisement de la mousse et de la sauce aux carambars.
Energie | 1 297.49 kJ / 308.52 kCal | ||
Matières grasses | 17.04 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 32.97 g | dont sucres | 22.67 g |
Fibres | 3.14 g | ||
Protéines | 4.11 g | ||
Sodium | 50.36 mg |