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Mousse de banane aux carambars   Imprimer

Mousse de banane aux carambars
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
12.5 Cl Crème entière liquide
5 Carambars
1 Blanc d'Oeuf
3 Bananes
2 Gr Agar-agar
1 Jus de citron
10 Gr Beurres salés
5 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Peler les bananes, les couper en rondelles et bien les mixer.
Ajouter les gouttes de citrons et mélanger.
Verser le coulis de banane dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter l'agar agar, bien mélanger, et laisser mijoter plus d'une minute.
Fouetter la crème liquide et l'incorporer délicatement à la banane.
Monter le blanc en neige et l'ajouter à la préparation.
Dans une casserole, mettre les carambars et le lait.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les carambars fondent.
Ajouter le beurre et laisser épaissir légèrement toujours à feu doux.
Dresser les verrines: mettre un peu de mousse dans chaque fond de verrine, recouvrir d'un filet de sauce aux carambars.
Procéder de même jusqu'à épuisement de la mousse et de la sauce aux carambars.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 297.49 kJ / 308.52 kCal
Matières grasses17.04 gdont saturés1.38 g
Glucides32.97 gdont sucres22.67 g
Fibres3.14 g
Protéines4.11 g
Sodium50.36 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousse-de-banane-_25137-r.html
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