Mousse chocolat-banane
20 min
1 min
1.16 / personnes
Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, portez 10 cl de crème à ébullition.
Hors du feu faites fondre le chocolat blanc, ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la au chocolat.
Coupez les bananes en morceaux, arrosez-les de jus de citron, et incorporez-les à cette mousse.
Versez dans un moule en silicone et réservez au réfrigérateur.
Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir.
Dans une casserole, portez à ébullition le reste de crème.
Hors du feu faites fondre le chocolat noir et ajoutez la gélatine jusqu'à dissolution.
Montez les blancs en neige avec le sel.
A mi-parcours ajoutez le sucre et incorporez-le à la préparation.
Versez dans le moule sur la mousse au chocolat blanc presque prise et réservez 12 h au réfrigérateur.
Servez frais, décorez de copeaux de chocolat noir.
Energie | 1 674.58 kJ / 399.84 kCal | ||
Matières grasses | 23.89 g | dont saturés | 3.97 g |
Glucides | 37.36 g | dont sucres | 20.17 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 7.95 g | ||
Sodium | 106.95 mg |