Mousse au chocolat blanc sans oeufs
20 min
10 min
0.92 / personnes
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-les dans un bol en verre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsque les ¾ du chocolat est fondu, retirez du bain-marie et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Versez le lait dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Dès le début de l’ébullition, ajoutez la feuille de gélatine essorée.
Hors du feu, remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
Versez le lait sur le chocolat fondu en trois fois, en remuant à chaque ajout, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Laissez ce mélange tiédir pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, battez la crème liquide très froide à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème fouettée.
Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange chocolaté.
Versez dans des petits verres, couvrez et mettez au frais pendant au moins 4 heures.
Energie | 1 291.42 kJ / 309.29 kCal | ||
Matières grasses | 18.60 g | dont saturés | 9.80 g |
Glucides | 30.25 g | dont sucres | 28.85 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.12 g | ||
Sodium | 27.50 mg |