Quiche généreuse feuilletée
4
20 min
45 min
2.17 / personnes
20 min
45 min
2.17 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
50
Cl
Crème fraîche 15 %
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
6
Oeufs
5
Gr
Paprika
1
Pâte brisée
200
Gr
Fromage râpé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les lardons dans une poèle anti-adhésive.
Dans un saladier, versez la crème fraîche, les oeufs, le poivre et une pincée de paprika (ne salez pas car les lardons le sont déjà).
Coupez le jambon en petit morceaux.
Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
Versez délicatement la préparation crème fraîche + oeufs sur la pâte, puis parsemez de dés de jambon et de lardons et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 45 mn environ en surveillant la cuisson (piquez la pointe d'un couteau au milieu de la quiche pour vérifier si elle est cuite).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 268.49 kJ / 783.17 kCal | ||
Matières grasses | 54.95 g | dont saturés | 12.64 g |
Glucides | 33.78 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 0.44 g | ||
Protéines | 38.56 g | ||
Sodium | 486.25 mg |