La mousse au chocolat blanc et banane
4
10 min
1 min
1.72 / personnes
10 min
1 min
1.72 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Sucre
10
Biscuits à la cuillère
300
Gr
Chocolat blanc
4
Jaunes d'oeuf
3
Cl
Eau
500
Gr
Crème fleurette
1
Banane
Détail de la recette
Fouettez fermement la crème, dans un saladier préalablement gardé au réfrigérateur.
Elle doit être bien ferme.
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et faites fondre sur feu doux en remuant très fréquemment, le sucre ne doit surtout pas prendre de couleur.
Dès l'ébullition, retirez du feu.
Fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et onctueux,
ajoutez petit à petit le sirop chaud et continuez de battre, jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes en le remuant régulièrement.
Incorporez-le aux oeufs battus,
lorsque le mélange est homogène incorporez la crème fouettée à la spatule.
Servez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 690.00 kJ / 881.85 kCal | ||
Matières grasses | 56.00 g | dont saturés | 16.56 g |
Glucides | 77.03 g | dont sucres | 65.78 g |
Fibres | 0.86 g | ||
Protéines | 14.26 g | ||
Sodium | 70.56 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/la-mousse-au-chocolat-blanc-et-banane--_45800-r.html