Mousse à la banane
30 min
1 min
0.85 / personnes
Éplucher les bananes, retirer les filaments, les arroser avec 5 cl de rhum et les écraser en purée à la fourchette.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Travailler ces derniers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban.
Incorporer la purée de bananes.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis les faire dissoudre dans une cuillerée à soupe de rhum préalablement chauffé dans une casserole.
Ajouter à la préparation, mélanger et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes,
pour faire gélifier un peu avant d’incorporer les blancs d’œufs.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme en leur incorporant le sucre vanillé, puis les mêler à la préparation.
Fouetter la crème fraîche en chantilly, en lui ajoutant le sucre glace et l’incorporer également à la préparation.
Préparer 6 à 8 jolis contenants individuels :
Garnir leur pourtour d’une bande de papier sulfurisé repliée en 3 dans la largeur en la scotchant à l’extérieur, de manière à augmenter la hauteur du contenant de quelques centimètres.
Verser la préparation en la répartissant dans les contenants et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Avant de servir, retirer le papier sulfurisé et décorer de quelques étoiles de carambole.
Energie | 1 124.68 kJ / 268.61 kCal | ||
Matières grasses | 8.59 g | dont saturés | 0.95 g |
Glucides | 33.75 g | dont sucres | 27.64 g |
Fibres | 2.07 g | ||
Protéines | 6.71 g | ||
Sodium | 48.13 mg |