Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Mille-feuille chocolat au crabe et tomates confites   Imprimer

Mille-feuille chocolat au crabe et tomates confites
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
300 Gr Chair de crabe
1 Pincée Sel
50 Gr Herbes fraîches
75 Gr Farine de blé
2 Gr Huile d'olives
20 Gr Sucre
100 Gr Mayonnaises
2 Cl Vinaigre de framboise
100 Gr Mesclun
8 Tomates fraîches grosses
2 Oeufs
40 Gr Cacaos non sucrés
75 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préparation des tomates confites :
Épluchez les tomates, enlevez le pédoncule et tracez une croix au couteau.
Plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante.
Coupez les tomates en 4 et épépinez-les.
Posez les tomates sur une plaque huilée avec de l’huile d’olive, salez, poivrez, sucrez très légèrement.
Cuire au four pendant une heure à 150 °C (thermostat 3).
Préparation des croustillants :
Tamisez la farine et le cacao, mélangez avec le sucre, le sel, le beurre en pommade et les blancs d’œufs battus en neige, puis le vinaigre.
Étalez la pâte en forme de galette très fine à l’aide d’une cuillère sur du papier cuisson.
Faites cuire au four 15 minutes à 170 °C.
Préparation des mille-feuilles au crabe :
Mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise parfumée aux herbes et les tomates confites.
Disposez deux galettes de cacao sur l’assiette.
Avec une cuillère, composez une quenelle de mélange au crabe, posez-la sur les galettes et recouvrez le tout d’une autre galette.
Servez avec de la salade et quelques tomates confites que vous aurez réservées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 351.18 kJ / 322.45 kCal
Matières grasses21.08 gdont saturés7.74 g
Glucides18.90 gdont sucres2.86 g
Fibres2.09 g
Protéines12.96 g
Sodium147.46 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mille-feuille-chocolate-au-crabe-et-tomates-confites-_5762-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK