Mille-feuille chocolat au crabe et tomates confites
15 min
75 min
1.83 / personnes
Préparation des tomates confites :
Épluchez les tomates, enlevez le pédoncule et tracez une croix au couteau.
Plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante.
Coupez les tomates en 4 et épépinez-les.
Posez les tomates sur une plaque huilée avec de l’huile d’olive, salez, poivrez, sucrez très légèrement.
Cuire au four pendant une heure à 150 °C (thermostat 3).
Préparation des croustillants :
Tamisez la farine et le cacao, mélangez avec le sucre, le sel, le beurre en pommade et les blancs d’œufs battus en neige, puis le vinaigre.
Étalez la pâte en forme de galette très fine à l’aide d’une cuillère sur du papier cuisson.
Faites cuire au four 15 minutes à 170 °C.
Préparation des mille-feuilles au crabe :
Mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise parfumée aux herbes et les tomates confites.
Disposez deux galettes de cacao sur l’assiette.
Avec une cuillère, composez une quenelle de mélange au crabe, posez-la sur les galettes et recouvrez le tout d’une autre galette.
Servez avec de la salade et quelques tomates confites que vous aurez réservées.
Energie | 1 351.18 kJ / 322.45 kCal | ||
Matières grasses | 21.08 g | dont saturés | 7.74 g |
Glucides | 18.90 g | dont sucres | 2.86 g |
Fibres | 2.09 g | ||
Protéines | 12.96 g | ||
Sodium | 147.46 mg |