Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
60 min
35 min
1.38 / personnes
Préchauffez le four position gril.
Enfournez les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Épluchez les aubergines et coupez-les en cubes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse et versez-y les aubergines.
Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu trés doux en remuant de temps en temps.
Versez-les ensuite dans une passoire, laissez-les égoutter au moins 1 heure.
Mixez le fromage de chèvre avec la crème fraîche et poivrez.
Pelez et épépinez les poivrons, coupez-les en 3 ou 4.
Chemisez-une terrine ou un moule à cake de film alimentaire.
Déposez une couche de poivrons et recouvrez-la de la préparation au chèvre.
Tapez doucement le moule sur le plan de travail pour bien tasser.
Remettez une couche de poivron puis d'aubergines.
Terminez par une couche de poivron.
Placez 2 heures au frais.
Démoulez la terrine dans un plat.
Décorez si vous le souhaitez de persil haché et servez.
Energie | 1 629.21 kJ / 393.97 kCal | ||
Matières grasses | 38.88 g | dont saturés | 9.30 g |
Glucides | 3.61 g | dont sucres | 0.92 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 7.44 g | ||
Sodium | 246.25 mg |