Bouchées aux aubergines et au fromage de chèvre
20 min
1 min
1.04 / personnes
Rincez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de ½ cm d’épaisseur.
Posez-les sur un plat et saupoudrez-les de sel.
Laissez-les reposer 20 minutes, puis lavez-les soigneusement.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les tranches d’aubergines, une minute sur chaque face.
Egouttez-les et posez-les sur une assiette.
Epluchez et hachez l’ail très finement.
Lavez, coupez en deux et épépinez les tomates et coupez-les en très petits cubes.
Faites revenir l’ail et les cubes de tomates dans l’huile de cuisson des aubergines quelques secondes.
Salez et poivrez.
Égouttez-les et tamponnez délicatement avec du papier absorbant.
Coupez la mozzarella finement et mélangez-le à l’ail et aux cubes de tomates.
Posez un peu de cette préparation sur chaque tranche d’aubergine, roulez délicatement et fixez avec une pique en bois.
Energie | 637.11 kJ / 152.96 kCal | ||
Matières grasses | 8.66 g | dont saturés | 0.32 g |
Glucides | 9.88 g | dont sucres | 4.96 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 7.39 g | ||
Sodium | 342.33 mg |