Tomates farcies à la ratatouille
1
10 min
30 min
7.42 / personnes
10 min
30 min
7.42 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
40
Gr
Parmesan
6
Basilic frais, feuilles
5
Gr
Persil plat
2
Tomates fraîches moyennes
1
Poivron jaune
1
Aubergine- moyenne
2
Pincée
Sel
4
Cl
Huile d'olives
1
Courgette - moyenne
1
Branche de thym
1
Pincée
Piment en poudre
1
Feuille de laurier
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Evidez les deux tomates.
Coupez la courgette, le poivron et l'aubergine en petits morceaux sans enlever la peau.
Faites revenir doucement les légumes avec la chair des tomates dans l'huile d'olive pour qu'ils fondent.
Ajoutez l'ail et le persil haché,
salez et poivrez, ajoutez la pincée de piment en poudre, le thym et la feuille de laurier et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ.
Remplissez les tomates de cette ratatouille.
Mettez au four à thermostat 6 pendant 10 minutes.
Pour finir :Présentez sur une assiette et décorez de quelques copeaux de parmesan et d'une feuille de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 268.09 kJ / 786.95 kCal | ||
Matières grasses | 54.47 g | dont saturés | 13.50 g |
Glucides | 46.49 g | dont sucres | 17.51 g |
Fibres | 13.00 g | ||
Protéines | 22.26 g | ||
Sodium | 1 713.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312352-tomates-farcies-a-la-ratatouille