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Tomates farcies à la polenta   Imprimer

Tomates farcies à la polenta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.62 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
40 Gr Herbes fraîches
2 Cl Huile d'olives
60 Gr Pignons de pins
4 Tomates fraîches grosses
100 Gr Jambon blanc
2 Pincée Parmesan râpé
2 Pincée Poivre
100 Gr Ricotta
1 Pincée Sel
80 Gr Polentas
Détail de la recette

Couper un chapeau aux tomates.
Prélever l'intérieur et couper la chair en petits dés.
Couper le jambon en petits morceaux.
Peler et émincer finement l'échalote.
Faire chauffer 30 cl d'eau dans une casserole, y jeter la polenta et faire chauffer sur feu vif en remuant.
Saler et poivrer.
Remuer sans cesse jusqu'à obtenir une purée épaisse.
Oter du feu.
Ajouter la ricotta, le jambon blanc, l'échalote, les herbes fraîches ciselées, les pignons de pin et les dés de tomates.
Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Remplir les tomates avec la préparation à la polenta.
Placer les tomates dans un plat allant au four.
Saupoudrer de parmesan rapé.
Poser les chapeaux sur les tomates.
Verser l'huile et 5 cl d'eau dans le plat.
Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 182.43 kJ / 284.64 kCal
Matières grasses18.40 gdont saturés3.13 g
Glucides15.02 gdont sucres1.98 g
Fibres1.70 g
Protéines9.92 g
Sodium129.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318753-tomates-farcies-a-la-polenta
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