Tomates farcies à la polenta
15 min
25 min
2.62 / personnes
Couper un chapeau aux tomates.
Prélever l'intérieur et couper la chair en petits dés.
Couper le jambon en petits morceaux.
Peler et émincer finement l'échalote.
Faire chauffer 30 cl d'eau dans une casserole, y jeter la polenta et faire chauffer sur feu vif en remuant.
Saler et poivrer.
Remuer sans cesse jusqu'à obtenir une purée épaisse.
Oter du feu.
Ajouter la ricotta, le jambon blanc, l'échalote, les herbes fraîches ciselées, les pignons de pin et les dés de tomates.
Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Remplir les tomates avec la préparation à la polenta.
Placer les tomates dans un plat allant au four.
Saupoudrer de parmesan rapé.
Poser les chapeaux sur les tomates.
Verser l'huile et 5 cl d'eau dans le plat.
Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
Energie | 1 182.43 kJ / 284.64 kCal | ||
Matières grasses | 18.40 g | dont saturés | 3.13 g |
Glucides | 15.02 g | dont sucres | 1.98 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 9.92 g | ||
Sodium | 129.35 mg |