Citrons farci à la crème de thon
4
10 min
11 min
4.34 / personnes
10 min
11 min
4.34 / personnes
Ingrédients
4
Citrons jaunes
50
Gr
Olives noires dénoyautées
90
Gr
Mayonnaises
4
Cl
Jus de citron
180
Gr
Thon à l'huile
3
Oeufs Durs
1
Bouquet d'aneth
20
Gr
Câpres
2
Pincée
Romarin
4
Pincée
Origan séché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire cuire les œufs environ 11 minutes.
Les passer quelques minutes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis les écaler et les hacher finement.
Couper le citron en deux dans le sens de la longueur.
L’évider en faisant bien attention de ne pas percer l’écorce dans le fond.
Réserver le jus.
Dans un bol, verser le thon égoutté, les câpres, la mayonnaise, les olives hachées,
les œufs durs hachés (en garder de côté pour la présentation), l’aneth, le romarin, le sel et le poivre.
Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une mousse.
Remplir les 8 demi-citrons avec ce mélange.
Saupoudrer avec le reste d’œufs, de l’aneth et de l’origan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 538.16 kJ / 366.93 kCal | ||
Matières grasses | 28.06 g | dont saturés | 3.55 g |
Glucides | 6.54 g | dont sucres | 3.08 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 15.98 g | ||
Sodium | 415.12 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007380-citrons-farcis-a-la-creme-de-thon