Filet mignon de porc aux mandarines
15 min
20 min
4.70 / personnes
Faire cuire les tagliatelles.
Pendant ce temps, prélever et émincer l'écorce d'1 citron vert.
Faire blanchir l'écorce (passer à l'eau bouillante).
Presser les 2 citrons et quelques mandarines pour obtenir 30 cl de jus.
Eplucher les mandarines restantes et détacher les quartiers.
Dans une poêle, faire dorer les morceaux de porc avec l'huile et 10 g de beurre, 4 minutes par face.
Saler, poivrer, puis réserver au chaud.
Jeter le gras de cuisson, puis ajouter 10 g de beurre et faire fondre l'échalote hachée avant de déglacer au Banyuls.
Laisser réduire, ajouter le jus des fruits, faire réduire encore de moitié et filtrer.
Hors du feu, incorporer 40 g de beurre coupé en petits morceaux.
Réchauffer les morceaux de porc et les quartiers de mandarines dans la sauce.
Faire griller les pignons de pin à sec.
Ajouter le beurre restant aux tagliatelles.
Pour finir
Dresser sur chaque assiette les morceaux de porc nappés de sauce avec les tagliatelles et les quartiers de mandarines.
Parsemer de pignons de pin et décorer avec les zestes blanchis.
Energie | 3 277.91 kJ / 782.91 kCal | ||
Matières grasses | 39.61 g | dont saturés | 14.01 g |
Glucides | 38.80 g | dont sucres | 14.40 g |
Fibres | 4.65 g | ||
Protéines | 59.68 g | ||
Sodium | 253.88 mg |