Lentilles aux merguez
4
10 min
30 min
1.52 / personnes
10 min
30 min
1.52 / personnes
Ingrédients
8
Merguez
200
Gr
Lentilles
1
Carotte
1
Gousse d'ail
3
Pincée
Persil plat
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez la carotte et lavez-la
Rincez les lentilles et déposez-les dans une casserole, avec la carotte coupée en dés et la gousse d’ail pelée
Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition
Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 min
Salez et poivrez.Faites cuire les merguez sans matière grasse dans une poêle bien chaude pendant environ 10 min.
Égouttez les lentilles et versez-les dans un plat
Ajoutez les merguez, parsemez de persil et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 911.73 kJ / 458.30 kCal | ||
Matières grasses | 31.88 g | dont saturés | 15.73 g |
Glucides | 26.39 g | dont sucres | 2.97 g |
Fibres | 4.16 g | ||
Protéines | 32.37 g | ||
Sodium | 1 494.18 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lentilles-aux-merguez-08106