Pizza de pommes de terre
4
1 min
20 min
1.52 / personnes
1 min
20 min
1.52 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farine de blé
1
CaC
Huile d'olives
10
Gr
Levure
3
Gr
Origan
5
Gr
Sucre
5
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Tomates cerise
20
Cl
Coulis de tomates
40
Gr
Parmesan
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mélangez la farine, l’huile d’olive, la levure (préalablement mélangée avec 20 cl d’eau froide), puis ajoutez le sucre, le sel et l’origan
Pétrissez la pâte en ajoutant petit à petit de l’eau tiède jusqu’à ce que la pâte soit compacte, sans être collante
Laissez-la reposer 30 min dans un récipient couvert.
Epluchez et émincez les pommes de terre à la mandoline.
Etalez la pâte à pizza et placez-la sur une plaque ou un grand moule à bord bas
Etalez le coulis de tomate, ajoutez les pommes de terre, et les tomates cerise
Saupoudrez de parmesan, salez et poivrez
.Faites cuire au four préchauffé à 210° C (th7), 20 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 214.40 kJ / 526.57 kCal | ||
Matières grasses | 6.52 g | dont saturés | 2.31 g |
Glucides | 94.56 g | dont sucres | 6.40 g |
Fibres | 10.44 g | ||
Protéines | 19.58 g | ||
Sodium | 317.99 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/pizza-de-pommes-de-terre-06364