Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Lapin rôti aux petits pois et pommes de terre nouvelles   Imprimer

Lapin rôti aux petits pois et pommes de terre nouvelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.63 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Bouquet de fines herbes
8 Cl Huile d'olives
2 Oignons
400 Gr Petits Pois
1 Pincée Poivre
800 Gr Pommes de terres nouvelles
1 Lapin
3 Gousses d'ail
Détail de la recette

Rincez soigneusement les morceaux de lapin pour retirer tous les petits éclats d’os, puis épongez-les avec un torchon
Si vous voyez des morceaux de gras – tout dépend des lapins mais en général, s’ils sont bien jeunes il n’y en a pas
N’hésitez pas à les enlever car ils n’apporteraient rien au plat et alourdiraient inutilement la sauce.
Épluchez les oignons et coupez-les en cubes, puis faites-les dorer dans l’huile (utilisez de préférence un wok ou une cocotte en fonte, cela vous permettra de faire dorer les sucs de façon très appétissante, mais sans excès d’huile.)
Ajoutez les morceaux de lapin, et faites colorer à feu assez vif sur toutes les faces, en surveillant bien pour que le fond n’accroche pas
Retirez les morceaux de lapin du wok ou de la cocotte, puis renouvelez l’opération avec les pommes de terre
Quand elles sont bien dorées, remettez les morceaux de lapin, ajoutez un verre d’eau, toutes les herbes et l’ail,
Salez, mélangez, posez un couvercle et laissez mijoter environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le lapin et les pommes de terre soient bien tendres.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois et poivrez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 956.77 kJ / 1 184.37 kCal
Matières grasses52.14 gdont saturés13.00 g
Glucides50.65 gdont sucres0.84 g
Fibres6.09 g
Protéines122.62 g
Sodium496.30 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-roti-aux-petits-pois-et-pommes-de-terre-nouvelles-08038
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK