Lapin rôti aux petits pois et pommes de terre nouvelles
10 min
30 min
4.63 / personnes
Rincez soigneusement les morceaux de lapin pour retirer tous les petits éclats d’os, puis épongez-les avec un torchon
Si vous voyez des morceaux de gras – tout dépend des lapins mais en général, s’ils sont bien jeunes il n’y en a pas
N’hésitez pas à les enlever car ils n’apporteraient rien au plat et alourdiraient inutilement la sauce.
Épluchez les oignons et coupez-les en cubes, puis faites-les dorer dans l’huile (utilisez de préférence un wok ou une cocotte en fonte, cela vous permettra de faire dorer les sucs de façon très appétissante, mais sans excès d’huile.)
Ajoutez les morceaux de lapin, et faites colorer à feu assez vif sur toutes les faces, en surveillant bien pour que le fond n’accroche pas
Retirez les morceaux de lapin du wok ou de la cocotte, puis renouvelez l’opération avec les pommes de terre
Quand elles sont bien dorées, remettez les morceaux de lapin, ajoutez un verre d’eau, toutes les herbes et l’ail,
Salez, mélangez, posez un couvercle et laissez mijoter environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le lapin et les pommes de terre soient bien tendres.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois et poivrez
Energie | 4 956.77 kJ / 1 184.37 kCal | ||
Matières grasses | 52.14 g | dont saturés | 13.00 g |
Glucides | 50.65 g | dont sucres | 0.84 g |
Fibres | 6.09 g | ||
Protéines | 122.62 g | ||
Sodium | 496.30 mg |