Camembert rôti au pesto
4
5 min
25 min
1.89 / personnes
5 min
25 min
1.89 / personnes
Ingrédients
70
Gr
Parmesan
1
Gousse d'ail
0.5
Bouquet de basilic
1
CaC
Huile d'olives
30
Gr
Pignons de pins
1
Pincée
Poivre
1
Camembert
Détail de la recette
Préchauffez le four à 160 °C (th.5)
Dans un mortier (ou un mixeur), écrasez les feuilles de basilic avec l’ail préalablement épluché et dégermé,
le parmesan finement râpé et les pignons de pin
Une pâte doit se former.
Montez ensuite cette pâte au fouet avec l’huile d’olive comme pour une mayonnaise
Réservez
Ôtez le papier du fromage et remettez-le dans sa boîte sans le couvercle.
Incisez une large croix au milieu du fromage et versez généreusement le pesto, puis poivrez
Emballez le fromage dans du papier d’aluminium (ouverture au-dessus) et enfournez pendant 25 min.
Ouvrez le papier d’aluminium pour vérifier la cuisson
Si cela n’est pas assez « coulant » à votre goût, refermez et remettez-le dans le four pendant 5 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 309.53 kJ / 314.12 kCal | ||
Matières grasses | 143.07 g | dont saturés | 13.22 g |
Glucides | 1.01 g | dont sucres | 0.34 g |
Fibres | 1.18 g | ||
Protéines | 20.84 g | ||
Sodium | 530.80 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/camembert-roti-au-pesto-07013