Sablés au camembert et au chorizo
20 min
15 min
0.29 / personnes
Coupez le camembert petits dés et mettez-les sur une petite assiette
Entreposez au congélateur pour ne pas que le fromage ramollisse pendant la manipulation.
Coupez le beurre en petits dés
Mettez-les dans un saladier avec la farine, le sel et 1 pincée d'herbes de Provence
Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une texture sablée
Ajoutez 2 cuilà soupe d'eau froide et amalgamez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
Coupez le chorizo en petits dés incorporez-le à la pâte, ainsi que le camembert
Formez un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire
Laissez reposer 2 h au frais.
Préchauffez le four à 180 °C (th6)
Coupez le boudin de pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur environ
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
Enfournez pour 15 min
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Energie | 800.79 kJ / 191.04 kCal | ||
Matières grasses | 36.80 g | dont saturés | 7.72 g |
Glucides | 11.53 g | dont sucres | 0.45 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 6.27 g | ||
Sodium | 277.49 mg |