Risotto aux crevettes et chorizo
25 min
60 min
2.97 / personnes
Pelez l'oignon et émincez-le
Lavez le poivron rouge et tranchez-le en lamelles en prenant soin de retirer les pépins
Lavez la courgette et coupez-la en morceaux.
Décortiquez les crevettes en conservant les têtes
Coupez le chorizo en rondelles
Préparez 1 l de bouillon
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuilà soupe d'huile d'olive
Faites-y revenir l'oignon, la courgette et le poivron
Ajoutez la pulpe de tomate, les crevettes et le chorizo
Faites réduire à feu doux puis réservez dans un plat
Dans la sauteuse, ajoutez 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Ajoutez-y le riz et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Mouillez d'un peu de bouillon, salez et mélangez bien
Laissez revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé
Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez la préparation aux crevettes et chorizo, mélangez et faites réchauffer quelques minutes
Servez chaud.
Energie | 1 819.81 kJ / 434.87 kCal | ||
Matières grasses | 19.73 g | dont saturés | 5.69 g |
Glucides | 32.78 g | dont sucres | 6.14 g |
Fibres | 4.34 g | ||
Protéines | 27.76 g | ||
Sodium | 1 326.40 mg |