Pizza soleil au chorizo
4
20 min
20 min
1.23 / personnes
20 min
20 min
1.23 / personnes
Ingrédients
1
Pâte à pizza
60
Gr
Sauce tomate
150
Gr
Chorizos
125
Gr
Boules de mozzarella
2
Cives (ciboulette)
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210 °C (th7)
Déroulez la pâte
Avec la pointe d’un couteau bien tranchant, dessinez au centre une étoile à 8 branches d’environ 12 à 14 cm de diamètre
Retirez la peau du chorizo et hachez-le
Émincez les ciboules et poêlez-les 5 min dans l’huile
Étalez la sauce tomate sur la pâte sans en mettre au centre
Éparpillez dessus le chorizo, les ciboules et la mozzarella.
Rabattez les pointes de l’étoile sur la garniture
Badigeonnez-les éventuellement de jaune d’œuf allongé d’1 cuil à café d’eau
Enfournez et laissez cuire environ 20 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 905.50 kJ / 457.49 kCal | ||
Matières grasses | 28.64 g | dont saturés | 5.90 g |
Glucides | 29.80 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 0.35 g | ||
Protéines | 18.75 g | ||
Sodium | 652.13 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pizza-soleil-au-chorizo-04512