Tomates farcies, sauce au St Môret
30 min
5 min
1.06 / personnes
A l’aide d’un couteau, incisez la base des tomates en croix,
Retirez les pédoncules et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 20 secondes
Laissez-les refroidir aussitôt dans l‘eau glacée, puis retirez la peau.
Taillez une fine tranche de tomate au niveau du pédoncule, pour faire un « chapeau » et retirez pulpe et pépins.
Equeutez et cuisez les haricots verts à l’eau bouillante salée quelques minutes
Refroidissez-les aussitôt à l’eau glacée et taillez-les en tronçons d’1/2 cm
Taillez les radis en petits cubes.
Mélangez les morceaux de haricots verts et de radis avec la crème et le St Môret puis farcissez les tomates préalablement assaisonnées de sel et poivre
Servez froid accompagné de quelques herbes fraîches ciselées ou de croutons de pain grillé.
Energie | 539.92 kJ / 129.07 kCal | ||
Matières grasses | 8.93 g | dont saturés | 5.06 g |
Glucides | 8.27 g | dont sucres | 4.39 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 1.63 g | ||
Sodium | 356.38 mg |