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Bijoux / Impression 3D

Côte de boeuf sauce moutarde   Imprimer

Côte de boeuf sauce moutarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.43 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Côtes de boeuf
4 Cl Huile d'olives
55 Gr Gros sel
2 Jaunes d'oeuf
125 Gr Beurre doux
1 Oignon
3 Gr Estragon
2 Pincée Thym
50 Gr Moutarde
10 Cl Vinaigre
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etalez une couche de gros sel au fond d'une grande poêle et chauffez-le jusqu'à ce qu'il commence à crépiter.
Huilez la côte de boeuf sur les deux faces et installez-la dans la poêle
Laissez-la cuire environ 15 à 20 min d'un côté et 10 min de l'autre, selon que vous l'aimez saignante ou à point
Couvrez la poêle
Laissez la viande reposer pendant 5 min avant de la servir.
Pendant la cuisson de la côte de boeuf, préparez la sauce : pelez et hachez l'oignon
Coupez le beurre en petits morceaux.
Dans une petite casserole, versez l'oignon haché, le thym et le vinaigre
Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cuillerées à soupe de liquide.
Hors du feu, incorporez-y les jaunes d'oeufs délayés dans 1 cuilà soupe d'eau, en fouettant à l'aide d'un fouet à main.
Replacez alors la casserole sur feu doux
Fouettez jusqu'à ce que le mélange oeufs-vinaigre épaississe en crème.
Incorporez alors la moutarde et, en plusieurs fois, les morceaux de beurre, toujours en fouettant
Incorporez en dernier l'estragon ciselé
Salez et poivrez.
Servez la côte de boeuf sur un plat chaud et présentez la sauce moutarde chaude à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 749.11 kJ / 1 374.84 kCal
Matières grasses119.48 gdont saturés51.65 g
Glucides1.88 gdont sucres0.66 g
Fibres0.39 g
Protéines71.48 g
Sodium4 912.53 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cote-de-boeuf-sauce-moutarde-00175
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