Côte de boeuf sauce moutarde
20 min
25 min
5.43 / personnes
Etalez une couche de gros sel au fond d'une grande poêle et chauffez-le jusqu'à ce qu'il commence à crépiter.
Huilez la côte de boeuf sur les deux faces et installez-la dans la poêle
Laissez-la cuire environ 15 à 20 min d'un côté et 10 min de l'autre, selon que vous l'aimez saignante ou à point
Couvrez la poêle
Laissez la viande reposer pendant 5 min avant de la servir.
Pendant la cuisson de la côte de boeuf, préparez la sauce : pelez et hachez l'oignon
Coupez le beurre en petits morceaux.
Dans une petite casserole, versez l'oignon haché, le thym et le vinaigre
Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cuillerées à soupe de liquide.
Hors du feu, incorporez-y les jaunes d'oeufs délayés dans 1 cuilà soupe d'eau, en fouettant à l'aide d'un fouet à main.
Replacez alors la casserole sur feu doux
Fouettez jusqu'à ce que le mélange oeufs-vinaigre épaississe en crème.
Incorporez alors la moutarde et, en plusieurs fois, les morceaux de beurre, toujours en fouettant
Incorporez en dernier l'estragon ciselé
Salez et poivrez.
Servez la côte de boeuf sur un plat chaud et présentez la sauce moutarde chaude à part.
Energie | 5 749.11 kJ / 1 374.84 kCal | ||
Matières grasses | 119.48 g | dont saturés | 51.65 g |
Glucides | 1.88 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 0.39 g | ||
Protéines | 71.48 g | ||
Sodium | 4 912.53 mg |