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Bijoux / Impression 3D

Rôti de dinde sauce moutarde   Imprimer

Rôti de dinde sauce moutarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne3.92 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Filets de dinde
50 Gr Moutarde
2 Gousses d'ail
15 Cl Vin blanc
1 Cube de bouillon de poule dégraissé
150 Gr Crème fraîche 15 %
25 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
2 Branches de thym
5 Gr Curry
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sortez du réfrigérateur le rôti de dinde au moins 1 h à l'avance, de façon à ce qu'il revienne à température.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte
Mettez-y le rôti de dinde à revenir à feu vif sur toutes les faces.
Retirez la viande et jetez la graisse de cuisson
Remettez le rôti dans la cocotte
Salez et poivrez
Saupoudrez de curry
Ajoutez l'ail épluché et écrasé.
Versez le vin blanc et portez à ébullition
Ajoutez alors 25 cl de bouillon que vous aurez préparé avec la tablette ainsi que l'origan (ou le thym).
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 45 min
Otez le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson, pour faire réduire la sauce.
Retirez le rôti de dinde et tenez-le au chaud.
Filtrez le jus de cuisson et versez-le dans une casserole
Incorporez-y la moutarde et la crème fraîche
Fouettez et laissez bouillonner quelques instants sur feu vif, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Tranchez le rôti de dinde et nappez-le de sauce moutarde.
Servez aussitôt et accompagnez de pommes sautées et de bâtonnets de carottes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 997.75 kJ / 475.71 kCal
Matières grasses20.47 gdont saturés5.25 g
Glucides3.86 gdont sucres0.55 g
Fibres0.54 g
Protéines61.73 g
Sodium677.27 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/roti-de-dinde-sauce-moutarde-02580
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