Rôti de dinde sauce moutarde
15 min
55 min
3.92 / personnes
Sortez du réfrigérateur le rôti de dinde au moins 1 h à l'avance, de façon à ce qu'il revienne à température.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte
Mettez-y le rôti de dinde à revenir à feu vif sur toutes les faces.
Retirez la viande et jetez la graisse de cuisson
Remettez le rôti dans la cocotte
Salez et poivrez
Saupoudrez de curry
Ajoutez l'ail épluché et écrasé.
Versez le vin blanc et portez à ébullition
Ajoutez alors 25 cl de bouillon que vous aurez préparé avec la tablette ainsi que l'origan (ou le thym).
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 45 min
Otez le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson, pour faire réduire la sauce.
Retirez le rôti de dinde et tenez-le au chaud.
Filtrez le jus de cuisson et versez-le dans une casserole
Incorporez-y la moutarde et la crème fraîche
Fouettez et laissez bouillonner quelques instants sur feu vif, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Tranchez le rôti de dinde et nappez-le de sauce moutarde.
Servez aussitôt et accompagnez de pommes sautées et de bâtonnets de carottes.
Energie | 1 997.75 kJ / 475.71 kCal | ||
Matières grasses | 20.47 g | dont saturés | 5.25 g |
Glucides | 3.86 g | dont sucres | 0.55 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 61.73 g | ||
Sodium | 677.27 mg |