Dinde farcie aux poivrons
30 min
60 min
1.21 / personnes
Préparez la farce.
Nettoyez et épépinez les poivrons.
Coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les. Réduisez-les en purée au moulin à légumes, grille fine.
Arrosez la mie de pain de lait. Essorez-la et émiettez-la dans un saladier.
Ajoutez les poivrons, l'ail pressé, le jaune d'oeuf et 50 g de beurre ramolli.
Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une farce homogène.
Assaisonnez de sel, poivre, cumin et de 4 gouttes de Tabasco.
Préparez les cuisses de dinde.
Posez une cuisse de dinde sur le plan de travail.
Avec la pointe d'un petit couteau, fendez la chair le long de l'os du haut de la cuisse jusqu'à l'articulation du pilon.
Détachez la chair de part et d'autre de cet os puis retirez-le.
Ne touchez pas à l'os du pilon.
Décollez la peau de toute la cuisse en la soulevant le plus délicatement possible.
Farcissez les cuisses.
Etalez la farce sur la peau et rabattez la chair par-dessus. T
Tartinez la chair avec le reste de beurre. Salez, poivrez au moulin.
Roulez le tout et cousez la peau bord à bord tout le long de la cuisse avec du fil de cuisine.
Procédez de la même manière pour la deuxième cuisse.
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
Faites cuire les cuisses.
Chauffez l'huile dans un plat à four sur feu doux.
Faites-y dorer les cuisses de dinde 6 ou 7 min sur chaque face. Salez, poivrez.
Saupoudrez de paprika.
Enfournez et laissez rôtir pendant 45 min.
A mi-cuisson, arrosez-les de vin blanc allongé de 5 cl d'eau bouillante.
Laissez-les reposer 10 min avant de servir.
Accompagnez du jus de cuisson en saucière.
Energie | 1 833.21 kJ / 439.02 kCal | ||
Matières grasses | 25.88 g | dont saturés | 8.34 g |
Glucides | 15.71 g | dont sucres | 2.12 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 32.01 g | ||
Sodium | 198.39 mg |