Escalopes de dinde à la jurassienne
15 min
30 min
1.38 / personnes
Préchauffez le four sur th6 (180 °C).
Pratiquez une ouverture dans l'épaisseur des tranches de blanc de dinde.
Eliminez le gras du jambon et coupez les tranches en deux.
Superposez chaque demi-tranche de jambon à 1 tranche de comté
Poivrez-les à votre convenance.
Glissez jambon et fromage dans la fente des tranches de blanc de dinde
Refermez délicatement l'ouverture avec une pique en bois.
Tamisez la farine avec une demi-cuilà café de sel fin
Versez dans une assiette creuse.
Battez les oeufs dans une deuxième assiette et étalez la chapelure dans une troisième.
Passez les tranches de dinde farcies tout d'abord dans la farine sur les deux faces, puis dans l'oeuf battu et en dernier dans la chapelure
Rangez les escalopes panées dans un plat à gratin
Arrosez-les de la moitié du beurre préalablement fondu.
Mettez à cuire dans le four chaud pendant 30 min
Retournez-les à mi-cuisson et arrosez-les du reste de beurre
Les escalopes doivent être bien dorées mais ne doivent pas brûler
Surveillez la cuisson attentivement.
Servez bien chaud
Accompagnez de crudités et de frites.
Energie | 1 840.51 kJ / 439.13 kCal | ||
Matières grasses | 24.54 g | dont saturés | 12.77 g |
Glucides | 10.00 g | dont sucres | 0.54 g |
Fibres | 0.76 g | ||
Protéines | 44.36 g | ||
Sodium | 414.88 mg |