Escalopes de veau au fromage
20 min
15 min
6.91 / personnes
Faites couper par votre boucher quatre escalopes larges et fines et demandez-lui ensuite de bien les aplatir
Incisez-les sur le pourtour afin qu'elles ne se recroquevillent pas lors de la cuisson.
Salez les escalopes et poivrez-les sur les deux faces, puis farinez-les légèrement
Préchauffez le four sur thermostat 8 (240 °C).
Hachez finement le jambon de Parme
Effeuillez et ciselez le persil
Mélangez le tout
Râpez le parmesan.
Faites chauffer doucement le beurre dans une poêle large
Placez-y les escalopes, et laissez-les dorer de chaque côté pendant 3 min environ.
Retirez-les et déposez-les dans un plat à gratin.
Répartissez le mélange de jambon cru et de persil sur les escalopes
Recouvrez alors le tout de parmesan râpé.
Glissez le plat dans le four et laissez-les cuire 8 min environ
Pendant ce temps, ôtez le beurre de cuisson de la poêle et versez-y le vin blanc
Portez à ébullition et déglacez les sucs en raclant le fond de la poêle avec une spatule en bois
Faites réduire de moitié.
Lorsque le parmesan qui recouvre les escalopes a fondu, retirez le plat du four
Versez sur la viande le jus réduit.
Servez accompagné d'asperges vertes cuites tout simplement à l'eau ou à la vapeur.
Energie | 2 377.38 kJ / 568.07 kCal | ||
Matières grasses | 28.38 g | dont saturés | 12.99 g |
Glucides | 6.75 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 67.28 g | ||
Sodium | 469.79 mg |