Escalope milanaise italienne
4
20 min
10 min
4.44 / personnes
20 min
10 min
4.44 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
1
Citron jaune
2
Pincée
Sel
4
Escalopes de veau
20
Gr
Chapelures
4
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Poivre
20
Gr
Parmesan râpé
30
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Aplatissez légèrement les escalopes au rouleau à pâtisserie
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et parmesan
Battez l'œuf avec du sel et du poivre
Passez les escalopes dans la farine puis dans l'œuf
Enrobez-les ensuite de chapelure au parmesan
Pressez un peu avec le plat de la main pour la faire adhérer
Chauffez l'huile dans une grande poêle et déposez-y les escalopes
Faites-les cuire à feu moyen 5 min de chaque côté
Servez chaud avec des quartiers de citron
Accompagnez éventuellement d'une salade de tomates et laitue.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 715.28 kJ / 410.83 kCal | ||
Matières grasses | 17.68 g | dont saturés | 1.78 g |
Glucides | 9.63 g | dont sucres | 1.02 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 51.44 g | ||
Sodium | 248.93 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/escalope-milanaise-06352