Colombo de gambas au lait de coco
4
20 min
35 min
5.37 / personnes
20 min
35 min
5.37 / personnes
Ingrédients
24
Gambas
5
Tomates
2
Oignons
1
Poivron rouge
20
Cl
Lait de coco
4
Gr
Colombos
40
Cl
Eau
2
Bouillons cube de légumes
1
Jus de citron
30
Gr
Persil
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Décortiquez et lavez les gambas puis réservez
Pelez et émincez finement les oignons
Coupez les poivrons en retirant les pépins
Tranchez grossièrement les tomates
Faites chauffer une sauteuse anti-adhésive
Faites-y blondir les oignons
Ajoutez les poivrons et les tomates
Versez-y l'eau puis ajoutez les cubes de bouillon et les épices Colombo
Laissez mijoter 5 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Ajoutez les gambas dans la sauteuse, salez, poivrez, puis laissez cuire environ 20 min
Versez ensuite le lait de coco et laissez mijoter 10 min supplémentaires en remuant de temps en temps
Servez chaud arrosé d'un filet de jus de citron vert.
Le conseil : Servez accompagné de riz basmati et de persil haché
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 608.63 kJ / 384.24 kCal | ||
Matières grasses | 19.63 g | dont saturés | 12.71 g |
Glucides | 16.37 g | dont sucres | 6.20 g |
Fibres | 5.62 g | ||
Protéines | 2.80 g | ||
Sodium | 1 141.86 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/colombo-de-gambas-au-lait-de-coco-07091