Poulet antillais au lait de coco
60 min
60 min
1.68 / personnes
Salez et poivrez les cuisses de poulet
Faites chauffer l’huile dans une cocotte
Mettez le poulet dans l’huile chaude et laissez-le dorer de tous côtés pendant 15 min.
Pelez les oignons et l’ail, puis hachez-les finement
Retirez les cuisses de poulet de la cocotte avec une écumoire
Mettez les oignons et l’ail à la place, et laissez-les fondre pendant 5 min.
Poudrez les oignons et l’ail avec la cassonade
Mélangez
Ajoutez le coulis de tomates, le céleri, la purée de piment et le thym
Versez 10 cl d’eau et le lait de coco
Salez et poivrez
Mélangez soigneusement
Remettez le poulet dans la cocotte
Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 40 min.
Faites bouillir une casserole d’eau
Salez, puis jetez le riz dans l’eau bouillante et laissez-le cuire pendant 18 min
Égouttez-le et présentez-le avec le poulet nappé de sa sauce.
Conseil malin : vous pouvez accompagner ce poulet de bananes dorées au beurre et arrosées de jus de citron vert
Du piment fort frais, taillé finement, ou du piment en poudre, peut remplacer la purée de piment.
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Energie | 2 540.82 kJ / 607.53 kCal | ||
Matières grasses | 32.49 g | dont saturés | 12.10 g |
Glucides | 36.01 g | dont sucres | 5.79 g |
Fibres | 3.69 g | ||
Protéines | 44.86 g | ||
Sodium | 374.00 mg |