Tarte au Chocolat et Mangue
1 min
30 min
1.34 / personnes
Pour la pâte sablée noisette, préchauffez le four à 200*C.
Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot muni de la feuille et mélangez jusqu’à obtenir du sable.
À la main, formez une boule de pâte.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis foncer le moule.
Piquez le fond à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir.
Pour la purée de mangue, épluchez les mangues et coupez la chair en morceaux.
Mixez la chair avec le sucre, le jus de citron et l’eau, le plus finement possible la purée.
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez une partie de la purée et faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez au reste et faites refroidir.
Coulez sur le fond de tarte en conservant une petite partie. Coulez le reste sur une feuille de silicone en faisant des ronds.
Placez le tout au frais pendant 2 à 3 heures.
Ganache Chocolat :
Couper le chocolat en petit morceaux.
Faire chauffer la crème et le beurre et aux premiers frémissements verser sur le chocolat.
Attendez 1 minute puis mélanger le tout jusqu’à ce que la ganache soit brillante.
Continuez à mélanger pour la faire refroidir à température ambiante.
Coulez sur la purée de mangue gélifiée et placez au frais pour 1 heure.
Pour le décor, placez les ronds de purée gélifiée sur la tarte quand la ganache est prise.
Laissez au frais jusqu’au moment de servir.
Energie | 2 307.47 kJ / 549.09 kCal | ||
Matières grasses | 28.72 g | dont saturés | 9.27 g |
Glucides | 62.18 g | dont sucres | 20.33 g |
Fibres | 4.43 g | ||
Protéines | 8.09 g | ||
Sodium | 60.39 mg |