Brocoli gratiné à la béchamel
6
25 min
15 min
0.90 / personnes
25 min
15 min
0.90 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Brocolis
40
Gr
Beurre doux
40
Gr
Farine de blé
20
Cl
Eau
20
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Gruyères râpés
2
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les fleurons de brocoli dans de l'eau salée.
Rincez le brocoli à l'eau froide puis égouttez-le en fin de cuisson.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez.
Versez le lait puis l'eau, petit à petit, en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse.
Ajoutez la muscade, du sel et du poivre et ôtez du feu.
Placez les fleurons de brocoli cuits dans un plat allant au four.
Recouvrez avec la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.
Passez sous le gril du four pour gratiner le fromage.
Dégustez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 838.24 kJ / 199.93 kCal | ||
Matières grasses | 11.72 g | dont saturés | 4.20 g |
Glucides | 10.95 g | dont sucres | 4.01 g |
Fibres | 4.14 g | ||
Protéines | 10.36 g | ||
Sodium | 233.15 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brocoli-gratine-a-la-bechamel-84336.aspx