Moelleux à la rhubarbe façon tatin
6
15 min
20 min
0.89 / personnes
15 min
20 min
0.89 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Sucre en poudre
150
Gr
Beurre doux
200
Gr
Farine de blé
2
Sachets de sucre vanillé
1
Sachet de Levure chimique
500
Gr
Rhubarbes
10
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
Détail de la recette
Dans une casserole, faites fondre 50 grammes de beurre.
Ajoutez la rhubarbe pelée et coupées en petits tronçons ainsi que 150 grammes de sucre en poudre.
Faites compoter pendant environ 5 minutes.
Préparez ensuite la pâte.
Travaillez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une consistance onctueuse.
Ajoutez les oeufs.
Incorporez enfin la farine et la levure ainsi que le lait.
Mélangez bien pour obtenir un pâte homogène.
Déposez quelques morceaux de rhubarbe caramélisée dans le fond de vos moules.
Recouvrez de pâte jusqu'au 2/3 environ.
Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Faites refroidir les gâteaux avant de les démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 764.73 kJ / 658.27 kCal | ||
Matières grasses | 23.84 g | dont saturés | 14.69 g |
Glucides | 100.10 g | dont sucres | 25.61 g |
Fibres | 3.79 g | ||
Protéines | 8.45 g | ||
Sodium | 181.92 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/moelleux-a-la-rhubarbe-facon-tatin-87147.aspx