Aubergines farcies aux champignons
30 min
25 min
1.82 / personnes
Épluchez l'ail et l'oignon.
Écrasez l'ail, hachez l'oignon et ciselez finement le persil.
Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en morceaux.
Faites blanchir les aubergines entières, non pelées, pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin de les attendrir et faciliter leur préparation.
Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et creusez-les.
Réservez 350 g de chair d'aubergines.
Préchauffez votre four à Thermostat 6 (180°C).
Dans une sauteuse antiadhésive contenant l'huile, faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes à découvert et à feu vif.
Ajoutez ensuite les champignons de Paris, (le steak haché si vous souhaitez) et la chair d'aubergine et laissez cuire 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez enfin la boite de tomates en dés et le persil.
Assaisonnez selon votre goût et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
Farcissez vos aubergines avec le mélange obtenu et parsemez de fromage râpé.
Faites cuire au four 25 minutes et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.
Energie | 1 008.29 kJ / 241.29 kCal | ||
Matières grasses | 16.52 g | dont saturés | 5.09 g |
Glucides | 12.33 g | dont sucres | 6.54 g |
Fibres | 4.56 g | ||
Protéines | 8.84 g | ||
Sodium | 268.55 mg |