Verrine fraises et chocolat blanc
12
20 min
0 min
0.54 / personnes
20 min
0 min
0.54 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolat blanc
20
Cl
Crème liquide
2
Blancs d'Oeuf
250
Gr
Fraises
35
Gr
Sucre
1
Pincée
Sel
20
Gr
Copeaux de chocolat au lait
Détail de la recette
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme au fouet électrique.
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel.
Mélangez délicatement le chocolat blanc avec la chantilly.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Réservez au frais.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
Mixez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un coulis.
Placez dans le fond des verrines de la mousse au chocolat blanc.
Recouvrez avec le coulis de fraises puis une nouvelle couche de chocolat blanc.
Répétez l'opération jusqu'à arriver à hauteur des verrines.
Placez au frais jusqu'au service.
Servez les verrines parsemé de copeaux de chocolat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 527.64 kJ / 126.08 kCal | ||
Matières grasses | 6.46 g | dont saturés | 3.59 g |
Glucides | 14.45 g | dont sucres | 14.25 g |
Fibres | 0.45 g | ||
Protéines | 2.14 g | ||
Sodium | 51.43 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrine-fraises-et-chocolat-blanc-79657.aspx