Gratin de tagliatelles au jambon
4
20 min
45 min
2.88 / personnes
20 min
45 min
2.88 / personnes
Ingrédients
25
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Sel
2
Oeufs
2
Pincée
Poivre
25
Cl
Crème fraîche 15 %
300
Gr
Tagliatelles
400
Gr
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Plongez les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante pour une cuissson al dente
Rincez-les à l'eau très chaude, égouttez et réservez.
Coupez le jambon en fines lamelles
Mélangez avec les pâtes.
Beurrez le plat à gratin et versez-y le mélange tagliatelles/jambon.
Dans un saladier, battez ensemble la crème fraîche et les oeufs
Salez, poivrez.
Versez ce mélange sur les pâtes, recouvrez de gruyère râpé, puis parsemez de copeaux de beurre.
Préchauffez le four à 200 °C pendant 10min.
Enfournez le gratin pour 40 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 759.33 kJ / 658.66 kCal | ||
Matières grasses | 32.63 g | dont saturés | 5.23 g |
Glucides | 45.43 g | dont sucres | 0.40 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 45.29 g | ||
Sodium | 963.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gratin-de-tagliatelles-au-jambon-08498