Suprêmes de poulet farcis aux abricots et aux pistaches
4
35 min
10 min
3.58 / personnes
35 min
10 min
3.58 / personnes
Ingrédients
15
Gr
Fonds de veaux
1
Tranche de pain de mie
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Noix de muscade rapée
16
Abricots secs
2
Pincée
Sel
30
Gr
Beurre doux
4
Blancs de poulet
1
Orange
10
Cl
Lait demi-écrémé
5
Cl
Porto
100
Gr
Pistaches
Détail de la recette
Prélevez 8 filaments de zeste sur l’orange
Pressez-la
Imbibez le pain avec le lait
Réhydratez les abricots dans de l’eau tiède.
Egouttez le pain
Mettez-le dans le bol d’un robot avec 12 abricots bien égouttés, les pistaches, 2 pincées de muscade râpée, du sel et du poivre
Mixez grossièrement.
Fendez les blancs de poulet et garnissez-les avec la farce
Maintenez avec des piques en bois ou ficelez
Faites-les dorer à la poêle dans le beurre chaud avec les zestes, 6 à 7 min de chaque côté
Réservez-les.
Versez le jus d’orange, le porto et le fond de veau dans la poêle
Mélangez et faites épaissir 3 min sur feu moyen
Réchauffez les suprêmes et les abricots restants dans la sauce
Servez chaud avec du boulgour ou du riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 571.81 kJ / 847.01 kCal | ||
Matières grasses | 22.41 g | dont saturés | 6.81 g |
Glucides | 90.59 g | dont sucres | 63.94 g |
Fibres | 11.71 g | ||
Protéines | 49.84 g | ||
Sodium | 1 054.39 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/supremes-de-poulet-farcis-aux-abricots-et-aux-pistaches-04972