Poulet farci aux pommes et aux boudins
30 min
90 min
8.11 / personnes
Salez et poivrez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.
Préchauffez le four sur th7 (210 °C).
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et éliminez le coeur et les pépins
Détaillez les quartiers de pommes en deux ou trois morceaux.
Piquez les petits boudins blancs et noirs en plusieurs endroits, pour qu'ils n'éclatent pas à la cuisson.
Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et mettez-y les boudins à revenir, en les retournant à plusieurs reprises.
Retirez les boudins, ajoutez ensuite 10 g de beurre dans la sauteuse et mettez-y les oignons épluchés et émincés à revenir en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer très légèrement.
Retirez les oignons, ajoutez à nouveau 20 g de beurre dans la sauteuse et faites-y sauter les morceaux de pommes, jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
Mélangez les pommes, les oignons et les boudins
Farcissez-en le poulet et cousez l'ouverture avec du fil de cuisine ou maintenez-la simplement fermée avec un bâtonnet.
Mettez le poulet à cuire dans le four chaud pendant 1 h 15.
Baissez le thermostat sur 6 (180 °C) à mi-cuisson et badigeonnez le poulet du reste de beurre avec le romarin effeuillé.
Arrosez le poulet de son jus à plusieurs reprises pour éviter qu'il devienne sec.
Energie | 6 853.05 kJ / 1 649.00 kCal | ||
Matières grasses | 119.57 g | dont saturés | 55.69 g |
Glucides | 20.47 g | dont sucres | 9.21 g |
Fibres | 1.16 g | ||
Protéines | 112.94 g | ||
Sodium | 3 580.10 mg |